首页->校园文化->大学生艺术团
大学生艺术团College Students Art Troupe

 

  中央民族大学学生艺术团成立于1996年,由大学生艺术指导中心、舞蹈分团、合唱分团、话剧分团、主持分团、民族乐团以及交响乐团构成,是一个以培养学生艺术技能、提高学生艺术修养、活跃校园文化氛围为宗旨的、具有鲜明的民族多元文化特色的学生艺术团体。

  中央民族大学艺术团自成立以来,始终秉承“美美与共•知行合一”的校训,在提高学生艺术修养、丰富校园文化生活等各方面作出了积极贡献,成为活跃在校园的一支不可缺少的重要学生文艺力量。艺术团长期坚持发扬刻苦努力、锐意创新的训练精神,追求精艺求精、完美无缺的艺术境界,始终保持团结一致、共同奋斗。

  作为一支特色鲜明的高水平学生艺术团,中央民族大学学生艺术团曾先后承担参与了赴雅典参加奥运会闭幕式接旗文艺表演、中国—俄罗斯年开幕式、“青春奥运·微笑北京”首都大学生迎奥运主题晚会、庆祝新中国成立60周年群众游行广场合唱方阵表演、第四届全国少数民族文艺会演等国家级重大演出任务,在全国大学生艺术展演、北京大学生艺术展演、“金刺猬”大学生戏剧节、北京市大学生戏剧节和“青春北京”北京青年艺术节、北京高校舞蹈大赛等各级各类展演竞赛活动中,学生艺术团先后荣获过表演一等奖、最佳创作奖、优秀剧目奖、优秀导演奖、优秀表演奖、优秀服装设计奖、优秀组织奖等国家级和北京市级奖项。更打造了《家园》、《再见,民大》、《五四表彰》等一系列精品晚会。

  在未来发展过程中,民大艺术团将全面提高艺术团团员的艺术修养和综合能力,完善艺术指导中心的相关制度汇编,打造艺术团品牌活动、加强品牌活动创新、全面提高艺术团影响力。