我校领导干部参加国家民委系统学习贯彻党的十九大精神干部大会​_贯彻学习_十九大专题网站_专题_中央民族大学

我校领导干部参加国家民委系统学习贯彻党的十九大精神干部大会​

巴特尔强调:在民族工作领域迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮

来源: 发布时间:2017-10-27 点击次数: 编辑: 打印 字号:T T
2017年10月26日上午,国家民委召开学习贯彻党的十九大精神干部大会,学习传达党的十九大精神,研究部署在民族工作领域特别是国家民委系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。国家民委主任、党组书记巴特尔在大会上强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好新时代民族工作,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。


  国家民委专职委员、校党委书记张京泽在国家民委主会场参加会议。校领导刀波、石亚洲、邹吉忠、张艳丽和全校副处级以上领导干部在学校知行堂分会场参加会议。


  会上,巴特尔指出,党的十九大在决胜全面小康、开启新时代新征程的重大历史关头,顺应群众期待,回答“时代之问”,有力地推动了党和国家各项事业继往开来,具有划时代的重大意义。习近平总书记在十九大开幕会上的报告,明确提出“中国特色社会主义进入了新时代”,明确提出我国社会发展的“新矛盾”,明确提出新时代中国共产党人的“新使命”,明确提出我们党必须长期坚持并不断发展的“新思想”,明确提出坚持和发展中国特色社会主义的新方略,明确提出决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,明确提出当前和今后一个时期我国发展的新部署,明确提出坚定不移全面从严治党的新要求,是我们党迈进新时代、引领新时代的政治宣言和行动指南。国家民委系统全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,进一步增强责任感、使命感,不折不扣抓好党的十九大精神的学习贯彻落实。


  巴特尔强调,党的十九大把民族工作摆在党和国家工作大局更加重要的战略位置,在“四个伟大”新使命、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中,从经济、政治、文化、社会、生态、党建等各个方面都对民族工作提出了明确部署和要求,集中体现了习近平新时代民族工作思想的核心精髓,为我们做好新时代民族工作指明了方向、提供了基本遵循和难得机遇。


  巴特尔指出,要进一步把学习贯彻党的十九大精神作为国家民委系统的首要政治任务,不断掀起新的热潮。要通过全面学习,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续加大宣传力度,及时准确地把十九大精神特别是关于民族工作的新思想、新论断、新决策、新部署宣传出去;要做好统筹谋划,对照党的十九大各项新决策新部署,制定详细的落实方案和工作规划,精心设计、精细组织、精准实施,确保按时按质按量有序推进;要着力提高能力,确保十九大精神在民族工作领域全面落到实处、见到实效。  


  国家民委副主任、党组副书记刘慧传达了《中国共产党章程(修正案)》,中纪委驻国家民委纪检组组长周小莹传达了十八届中央纪委工作报告的主要精神,国家民委副主任石玉钢谈了参加党的十九大的心得体会,中国民族语文翻译局党委书记兰智奇汇报了参与党的十九大民族语文翻译工作的心得体会。(大学生记者团记者 何世琪/摄)

分享到: