我校领导干部、师生代表参加国家民委系统学习贯彻党的十九大精神辅导报告视频会

来源:宣传部 费娜 发布时间:2017-11-17 点击次数: 编辑:潘妩媚 涂佳敏 打印 字号:T T

  为深入学习贯彻党的十九大精神,做好新时代民族工作,国家民委在中央民族干部学院组织召开全国民委系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。11月13日上午,国家民委主任、党组书记巴特尔“以积极践行习近平新时代民族工作思想,引领民族团结进步事业更好前进”为题作首场报告。我校党委书记张京泽在国家民委主会场出席会议。校领导宋敏、石亚洲、再帕尔·阿不力孜、王丽萍、田琳、张艳丽和各二级单位党组织书记、副书记,职能部门副处级以上干部在知行堂通过网络直播收看报告。

  

  会上,巴特尔做首场辅导报告。巴特尔指出,喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,是国家民委2017年工作的一条主线。举办这次研讨班,目的就是深入学习贯彻党的十九大精神,共商共谋做好新时代民族工作的大计。学习党的十九大精神,要深刻理解“新时代”,明确我国发展新的历史方位。要深刻理解“新使命”,凝聚起中华儿女同心共筑中国梦的磅礴动力。要深刻理解“新思想”,更好地坚持和发展中国特色社会主义。要深刻理解“新征程”,明确新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要深刻理解“新部署”,准确把握党和国家各项事业创新发展的大局大势。要通过学习,切实增强“四个自信”,坚定“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党的十九大作出的重大决策部署和要求上来。巴特尔强调,学习贯彻党的十九大精神,在民族工作领域首要的是学习贯彻习近平新时代民族工作思想。全国民委系统要全面准确深刻地把握习近平新时代民族工作思想的丰富内涵、基本要义和实践要求,要把握好“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一着眼点、着力点和总目标,更加自觉更加坚定地把它贯穿于民族工作全过程和各环节,引领民族团结进步事业更好前进。

 

  下午,张京泽主持专题研讨班会议,全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿做学习贯彻党的十九大精神的专题报告。在学校知行堂分会场上,我校副校长邹吉忠和各学院(系)党务秘书、学生党支部书记、党员代表等参加会议。

 

  施芝鸿在报告中介绍了党的十九大盛况,并从深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务等六个层面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

  据悉,本次研讨班为期5天半,将围绕学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与民族工作、国际形势与我国周边安全、民族地区经济发展、民族关系、民族文化以及涉藏涉疆、宗教工作等内容,学校将分批次组织不同群体师生听取辅导报告。

 

 

分享到: