中央民族大学纪委专题学习研讨党的十九大会议精神

来源:纪律检查委员会办公室、监察处 发布时间:2017-11-21 点击次数: 编辑:潘妩媚 涂佳敏 打印 字号:T T
  11月6日上午,中央民族大学纪委召开专题会议,学习研讨党的十九大会议精神。校党委副书记、纪委书记马文喜同志主持会议。 
  马文喜同志指出,党的十九大是具有里程碑意义,对中国发展、对世界均有重要影响的一次会议。会议精辟概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。党的十九大内容丰富、立意高远、思想深刻,指明了党和国家事业的前进方向,制定了我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。纪检监察干部担负着特殊历史使命和重大政治责任,要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。要原原本本学、联系实际学、在学用结合上下功夫,学懂、弄通、做实,忠诚履职、勇于担当,扎实推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。 
  学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王伟同志结合学习贯彻党的十九大会议精神,对学校纪检监察工作谈了自己的看法。她指出,学校纪委办公室、监察处要坚决执行好党的十九大对纪检工作提出的新要求,在完成好本年度各项工作的基础上,提早科学谋划明年各项工作任务。要加大工作力度,持续深化“三转”,加强日常管理监督,管思想、管作风、管纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,层层设置防线;加强纪检监察队伍建设,把政治建设摆在首位,加强学习,锤炼党性,不断提升履职能力和工作水平,为抓好各项工作奠定基础。 
  会上,学校纪委委员也分别结合自身工作,畅谈了学习党的十九大报告的体会。 

分享到: