学校第八届纪委认真学习《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神 

来源:纪律检查委员会办公室、监察处 发布时间:2017-11-30 点击次数: 编辑:潘妩媚 涂佳敏 打印 字号:T T
  11月28日,中央民族大学召开第八届纪律检查委员会第二次全体会议。会议由党委副书记、纪委书记马文喜同志主持。 
  会上,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王伟传达了中央纪委驻国家民委纪检组《关于转发〈关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知〉的通知》(驻民纪发〔2017〕5号)精神,并对纪委办公室今后一段时间内要重点抓好的工作做了说明。 
  新当选的纪委委员结合学习党的十九大精神和上述文件精神,就怎样履行好纪委委员职责进行了专题发言。委员们表示,当选学校第八届纪委委员非常光荣,在这个全新的工作岗位上,要加强学习,进一步坚定理想信念,认真研读《党章》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”;要注重学习纪检监察业务知识和相关政策法规,提高履职能力;要切实做到打铁必须自身硬,模范遵守党的各项纪律、养成踏实苦干的工作作风,为完成纪委委员的神圣职责贡献自己的力量。委员们在发言中还结合自己的本职工作,谈到了怎样在日常工作中更好地发挥监督作用。 
  马文喜作总结讲话。他认为大家的发言都能联系个人思想和工作实际,言之有物,求真务实。他强调,纪委担负着党章赋予的政治任务,学校新一届纪委当前首要的政治任务就是学习贯彻党的十九大精神以及我们今天传达学习的有关文件精神,与时俱进不断提高政治站位,以高度的政治责任、政治意识和过硬的政治素质紧跟中央的要求,在政治上思想上行动上与党中央保持一致,只有这样才能完成纪委所承担的神圣使命和重要职责。他要求纪委委员要加强学习,扎实工作,勇于担当,切实履行好监督职责,做让组织放心、师生信得过、内行的纪委委员;要带头严格遵守党纪党规,在讲“自律”、讲“他律”的基础上讲“律他”,争做学校各级干部、职工的榜样和表率。 
分享到: