学校召开第八次党代会党委工作报告征求意见会_砥砺奋进创辉煌_十九大专题网站_专题_中央民族大学

学校召开第八次党代会党委工作报告征求意见会

来源: 发布时间:2017-09-26 点击次数: 编辑: 打印 字号:T T

    9月26日上午,学校党委在3号楼一层会议室召开党委工作报告征求意见会,布置。党委常委、副校长邹吉忠出席会议。学校办公室、党委宣传部、研究生院、保卫部、团委、教代会、教务处、科研处、发展规划处、招生就业处、国际合作处、资产管理处、后勤管理处、新校区建设指挥部综合办公室、信息化建设管理处等相关职能部门负责人参加会议。会议由党代会筹备工作秘书组组长、党委学生工作部部长、学生处处长马国伟主持。


  会上,马国伟从报告起草思路、结构框架、主要内容等方面就党委工作报告的起草工作情况进行了汇报说明。党委工作报告起草工作从今年8月中旬开始启动,先后召开多场专题调研会、座谈会、秘书组工作会,目前形成报告五稿,分为总结与回顾、责任与使命、发展战略与理念、改革创新与内涵发展、从严治党与自身建设等五大板块。

  与会人员踊跃发言,对党委工作报告起草工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,党委工作报告立足实际,总结深入,结构合理,对学校未来的发展意义重大。同时,本着为学校发展高度负责的态度,与会人员围绕报告标题、报告内容、报告内涵、关键数据等方面,对七次党代会以来的工作、学校存在的问题和不足、世界一流大学的愿景目标、分阶段发展战略、今后学校的主要任务和工作等方面提出了修改意见和建议。

  在认真听取发言后,邹吉忠指出,大家提出的意见和建议,着眼学校办学实际,着眼学校改革发展稳定大局,着眼广大师生员工根本利益,都是结合多年工作经验及学校实际情况,在理性分析的基础上提出来的,十分中肯、很有参考价值。他强调,下一步要做好修改完善凝聚智慧和征求意见凝聚人心的工作。各参会的牵头部门负责,组织本部门及专家学者专题研讨,并对报告(讨论稿)进行认真的充实、完善、修改,于10月10日前将修改好的报告提交党代会筹备办公室。在此基础上,秘书组形成党委工作报告(征求意见稿),由筹备办负责广泛听取干部、教师、学生、离退休教职工的意见建议。

分享到: