首页->公告->正文
公告The announcement

中央民族大学2016年教学科研岗位和工程实验岗位公开招聘公告

时间:2016-03-12 打印 字号:

  一、学校简介

  中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、培养少数民族干部和高级专门人才而创建的高等学校,是中国高等教育体系中有56个民族师生的国家重点大学,是我国民族高等教育的最高学府。1999年进入国家“211工程”;2004年,国家把中央民族大学纳入“985工程”重点建设的大学行列。

  二、招聘岗位

  教学科研岗位和工程实验岗位。其中含高层次人才、博士后出站人员、留学回国人员、京内调入人员和2016年高校应届毕业生(具体详见附件)。

  三、招聘条件和要求

  (一)凡具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的道德品行,热爱教育事业,身体健康的各类人员均可报名应聘。

  (二)各类人员的基本条件

  1.高层次人才须符合《中央民族大学高层次人才管理办法》中所规定的条件。

  2.教学科研岗位一般应具有一流大学或一流学科博士学历学位,且具有全日制教育经历,并获得学士学位、硕士学位。应届高校毕业生原则上不选聘本校毕业生,因特殊专业需选聘本校毕业生的,选聘对象须有校外一流大学或一流学科学习经历。(参加过国家建设高水平大学公派研究生项目者,可以视为具有校外学习经历)。

  3.应届高校毕业生年龄原则上硕士研究生不大于27岁(1989年1月1日以后出生),博士研究生不大于35岁(1981年1月1日以后出生)。

  4.高校毕业生接收范围仅限于2016年应届统招统分全日制毕业生。定向、委培等类型的毕业生不予接收,往届毕业生原则上不予接收。

  5.工程实验岗位须获得硕士及硕士以上学历学位。

  6.京内调入人员须具有北京市常住户口, 年龄不得超过45周岁。

  四、招聘程序

  (一)在国家民委政府网站、中央民族大学网站和中央民族大学人事处网站公布招聘信息。

  (二)投递简历。符合条件者于2016年3月25日(周五)前通过电子邮件、信件投递简历(具体详见附件)。

  (三)初审和复审。用人单位和学校对应聘人员条件进行审核。

  (四)笔试、考核和面试。通过审核人员参加笔试,考核组对通过笔试的人员进行考核、面试(其中,教学科研岗位具有博士学位或高级职称的应聘人员可不参加笔试,直接进行考核、面试;工程实验岗位的应聘人员参加由用人单位组织的业务考核)。

  (五)高层次人才须经专家评审、学校学术委员会评议、学校党委常委会讨论确定。

  (六)身体检查。

  (七)确定拟聘人选。根据考核、面试结果和体检结果,择优确定拟聘人选。

  (八)公示。

  (九)报上级主管单位审批。

  (十)签订聘用合同,办理聘用手续。

  五、联系人和联系方式(具体详见附件)

  通讯地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学+具体接收单位名称(邮编:100081)

  附件:中央民族大学2016年教学科研岗位和工程实验岗位公开招聘计划

                                                中央民族大学

                                                2016年3月11日

相关词条: