首页->公告->正文
公告The announcement

【启事】中央民族大学2017年度博士后招收启事

时间:2017-04-25 文章来源:人事处 打印 字号:

  为吸引和培养高层次优秀人才,加强学校人才队伍建设,促进学校各项科研任务的顺利完成,学校面向海内外公开招收博士后研究人员。现将2017年度招收博士后研究人员事宜公布如下:

  一、 招收计划

  博士后招收计划详见附件1。

  二、招收博士后的基本条件

  (一)具有博士学位和学历,品学兼优,身体健康。

  (二)博士后申请者一般应为新近博士毕业生,年龄应在35周岁以下。

  (三)近5年内,在申请进站学科领域国内核心学术刊物独立或以第一作者身份公开发表3篇及以上学术论文,或在申请进站学科领域国内核心学术刊物独立或以第一作者身份公开发表1篇及以上学术论文和其他科研成果2项(出版专著、作为主要参加人参与省部级以上项目等)。

  (四)本校博士毕业生不得申请进入本校相同一级学科的博士后流动站。

  (五)申请从事博士后研究工作人员,在站期间须全职在校从事博士后研究。原则上不招收在职人员进站。

  (六)不招收党政机关领导干部在职进站从事博士后研究。

  三、博士后待遇

  (一)博士后在站期间,属我校非编制内的国家正式职工,根据国家规定可将户口、人事及组织关系迁入我校,并办理任职、工资、医疗及图书借阅等手续。参加所在院系的各项政治、业务活动。

  (二)博士后在站期间,按12万元/年的标准核发每月工资和相应补贴,两年共24万。

  (三)国拨名额博士后进站时根据博士后实际情况安排博士后公寓。学校名额博士后不提供公寓。

  四、招收程序及申请材料

  (一)申请人根据附件1中的联系方式向合作教授或学院提出书面申请,递交《中央民族大学博士后进站申请表》(附件2)和自荐信。学院初审后,报流动站评议

  (二)流动站召开博士后学术委员会评议,按照招收博士后名额数确定拟录用人员名单,提交至学校人事处。

  (三)拟录用博士后人员须登陆中国博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn)网上交互办公系统注册个人信息,下载相关表格,并递交以下材料至人事处师资管理办公室:

  1.下载打印《博士后进站申请表》。

  2.两封专家推荐信(必须有本人博士生导师的一份,双面打印)。

  3.博士研究生毕业证书复印件,博士学位证书复印件,身份证复印件。

  4.博士学位论文摘要和有代表性的学术论文和著作的复印件。

  5.申请人所在单位出具的思想政治鉴定。

  (四)人事处审核申请人材料并报学校审批,学校审批通过后,报全国博士后管理委员会审批。全国博士后管理委员会审批通过后,申请者到人事处师资科(2号楼315室)办理进站手续,并与流动站签订工作协议书。

  (五)申请时间:2017年4月26日(周三)—2017年5月10日(周三)。

  五、联系方式及咨询电话

  (一)递交申报材料联系方式请见附件1中学院联系方式。

  (二)咨询电话: 010-68932478,68932266


  附件1:中央民族大学2017年度博士后招收计划表.xls

  附件2:博士后进站申请表.doc



                                中央民族大学人事处
                             2017年4月25日