首页->公告->正文
公告The announcement

德国马普所与民族文化多样性中心招收博士生博士后研究生

时间:2014-03-12 文章来源:muc 打印 字号:

德国马科斯·普朗克宗教与族群多样性研究所

中央民族大学民族文化多样性研究中心

招收博士研究生和博士后研究人员

         德国哥廷根的马科斯•普朗克宗教与族群多样性研究所(Max Planck Institute for the Study of 
Religious and Ethnic Diversity, Goettingen,马普所)的宗教多样性研究部正在招收博士研究生和博士后研究员

        马普所为博士研究生提供3至4年的全额奖学金,毕业论文参加荷兰乌特勒支大学(Utrecht 
University)的答辩。为博士后研究员提供1至2年的薪金和研究经费。

        博士论文和博士后研究须与中央民族大学民族文化多样性研究中心的合作完成。研究项目必须基于以下几个主题:

        1. 中国四川、云南和越南的彝族与苗族关系研究
        (Study of the relations between Yi and Miao in Sichuan, Yunnan, and Vietnam)

        2. 中国西南向东南亚的开放对少数民族的影响的研究
        (Study of the effects on ethnic minorities of the opening up of S.W. China to S.E. Asia)

        3. 超越族群的社会网络:中央民族大学同学与校友的个案研究
        (Social networks beyond ethnicity in China: Case study of the classmates and alumni of Minzu)

要求(Requirements):

博士后研究员 :

要求:拥有社会文化人类学、宗教学、社会学、政治学或者其他相关的社会及人文学科的博士学位。能够使用流利的英语和汉语普通话。

博士研究生:

要求:拥有社会文化人类学、宗教学、社会学、政治学或者其他相关的社会及人文学科的硕士学位。能够使用流利的英语和汉语普通话。 

 

申请材料包括英文申请信(cover letter)、个人英文简历、1000字左右的英文研究计划书(a proposed research statement)、发表著作及论文列表、两位推荐老师的姓名及联系方式以及博士/硕士论文电子版或者具有代表性的章节。

申请截止日期:2013年12月1日

申请材料的电子版请发至:vdvOffice@mmg.mpg.de. 如需更多信息请联系研究部主任Peter van der Veer教授,Email:vdvOffice@mmg.mpg.de

【招生简章网址:http://www.mmg.mpg.de/fileadmin/user_upload/Stellen/2013_Ph_D__Fellowships_and_Postdoctoral_
Fellowships.pdf】

相关词条: