我校第八次党员代表大会预备会议完成规定事项_新闻动态_中央民族大学_专题_中央民族大学

我校第八次党员代表大会预备会议完成规定事项

来源:宣传部 袁海琴 发布时间:2017-11-20 点击次数: 编辑:潘妩媚 打印 字号:T T

  新闻网讯 11月20日下午,“中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会”预备会议在中慧楼音乐厅召开。党委书记张京泽,党委副书记、校长黄泰岩,党委副书记、纪委书记马文喜,党委常委、副校长宋敏、石亚洲、邹吉忠、王丽萍、田琳,总会计师张艳丽在主席台就坐。会议由邹吉忠主持,第八次党代会代表参加。

  张京泽报告大会筹备情况。今年8月,经学校党委研究决定召开我校第八次党员代表大会。报请中共北京市委和国家民委党组批准后,学校成立筹备工作领导小组和工作机构,扎实推动各项筹备工作。选举产生第八次党员代表大会代表名额为185名,约占党员总数5%。在深入调查研究、广泛听取各方面意见的基础上进行了党委报告和纪委报告起草工作,经中共中央民族大学党委七届十二次全委会讨论通过。经过上下结合、反复酝酿,学校党委根据多数党组织和党员的推荐意见和上级党组织关于“两委”组成要求,按照相关规定,提出了29人的党委委员候选人和11人的纪委委员候选人的预备人选名单,在考察基础上,学校党委召开常委会和全委会确定了党委委员、纪委委员候选人预备人选名单,现已报请北京市委和国家民委党组审批同意。张京泽还介绍了大会的规模、议程、时间和组织机构等大会的筹备情况,并就开好大会提出明确要求。

  经全体代表审议表决,一致通过代表资格审查小组关于代表资格的审查报告、各代表团正副团长名单、大会主席团名单、大会秘书长名单、代表提案工作组名单。大会主席团由21人组成,邹吉忠担任大会秘书长。党代会提案工作组由11人组成,刀波担任组长。

  会议表决通过了第八次党员代表大会议程。此次会议共有4项议程:听取和审查中共中央民族大学第七届委员会的工作报告;审查中共中央民族大学第七届纪律检查委员会的工作报告;选举中共中央民族大学第八届委员会;选举中共中央民族大学第八届纪律检查委员会。(李红亮 摄影)

分享到: