中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会胜利闭幕

中国共产党中央民族大学第八届委员会纪律检查委员会委员选举产生

来源:宣传部 王卫平 发布时间:2017-11-22 点击次数: 编辑:封岑洋 打印 字号:T T

  11月21日下午,中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会闭幕式在中慧楼音乐厅举行,选举产生了新一届中共中央民族大学委员会和中共中央民族大学纪律检查委员会。大会闭幕式由黄泰岩同志主持。

  闭幕式上,总监票人叶孔敏向大会报告了计票结果,大会执行主席马文喜向大会宣布了新一届党委委员当选结果,大会执行主席刀波宣布了新一届纪委委员当选结果,全场报以热烈的掌声。大会一致通过了《中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会关于第七届党的委员会工作报告的决议》和《中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会关于中共中央民族大学第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。提案工作组组长刀波向大会通报了提案征集情况。

  张京泽同志致闭幕词。他说,中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会,在国家民委党组、中共北京市委的领导和指导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程和任务。各位代表以饱满的热情、务实的态度、强烈的责任感和崇高的使命感,畅所欲言、履职尽责,共商发展大计、共谋图强良策,确保了大会的成功召开。本次大会是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。大会的顺利召开,必将进一步动员和激励全体共产党员和全校师生员工。

  张京泽指出,大会通过的七届党委工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,回顾和总结了过去8年的工作和学校发展变化,深刻阐述了新时代中央民族大学的责任和使命,提出了新时代中央民族大学的发展战略和理念,确定了将中央民族大学建成特色鲜明的“世界一流大学”的宏伟目标,对推进学校“双一流”建设等各项事业、党建和思想政治工作作出了全面部署,着眼于切实加强党对学校的全面领导,进一步指明了学校各项事业的前进方向。大会通过的纪委工作报告,总结了七届纪委的工作,充分肯定了在党委坚强领导下,纪委忠诚履行党章赋予的职责,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩,全面推动学校各级党组织落实管党治党政治责任,发挥政治巡察的震慑作用,把纪律挺在前面,努力营造了风清气正的良好政治生态。

  张京泽强调,大会明确了今后一段时期学校发展建设的总体要求、奋斗目标和主要任务,新一届党委和纪委要不负广大代表和各族师生员工的信任和重托,肩负历史使命,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持贯彻党委领导下的校长负责制,不断提高驾驭全局、处理复杂问题的能力,不断提高科学决策、民主决策的水平,不断加强对学校事业发展的全面领导,传承发扬民大历届党委的优良作风,以身作则、恪尽职守、认真履职,全心全意依靠教职员工办学,坚定不移地向着既定目标扎实迈进,不断开创学校改革发展的新局面。

  张京泽进一步强调,未来民大的发展蓝图已经绘就,部署已经明确。要把蓝图变成现实,部署变成行动,关键在于各级党组织和广大党员干部带头求真务实、真抓实干。各级党组织和全体党员干部要把思想统一到这次大会的精神上来,要把学习宣传贯彻这次大会精神作为一项重要的政治任务抓实抓好,要按照大会确定的发展目标、发展思路以及战略任务,坚定信心、牢记使命,务实进取、开拓创新,以钉钉子精神一步一个脚印把美好蓝图变成现实,朝着大会提出的奋斗目标奋勇向前。

  进入新时代,我们站在了新的历史起点上,学校已经进入“双一流”建设行列,学校“十三五”规划开局良好,综合改革正在逐步深入。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移加强党的全面领导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央民族工作会议精神,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本、以改革创新为动力,认真执行大会的各项决议,传承民大红色基因,服务国家战略和民族团结进步事业,带领全校各族师生员工,为把中央民族大学建成特色鲜明的“世界一流大学”而努力奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(陈国伟 摄影)

分享到: