中国共产党中央民族大学第八届委员会召开第一次全体会议_新闻动态_中央民族大学_专题_中央民族大学

中国共产党中央民族大学第八届委员会召开第一次全体会议

张京泽同志当选新一届党委书记并提出五个“坚持”的要求

来源:宣传部 刘佳 发布时间:2017-11-22 点击次数: 编辑:潘妩媚 打印 字号:T T

  新闻网讯 中国共产党中央民族大学第八届委员会第一次全体会议,于11月21日晚在三号楼一层会议室举行。

  中国共产党中央民族大学第八届委员会24名委员出席会议。

  张京泽同志主持会议,并在当选新一届党委书记后发表讲话。

新一届党委书记张京泽发表讲话(陈国伟 摄影)

  张京泽表示,刚刚闭幕的党员代表大会选举大家为学校第八届党委领导班子成员,这是一份光荣,更是一份重托和责任。从现在起,新一届党委将担负起团结带领全校师生员工加快建设世界一流大学的历史重任。能否把第八次党代会已经绘就的蓝图实现好,把中央民族大学的事情做得更好,关键在党、关键在人、关键在各级领导干部、关键在于在座的各位党委委员、常委。

  张京泽强调,为了更好地做好党委班子建设和全委会工作,要坚持从严治党,始终做到对党绝对忠诚,要坚持自觉学习,牢牢把握正确办学方向,要坚持改革创新,全力推进学校事业全面发展,要坚持同心同德,建设奋发有为的领导集体,要坚持严于律己,切实加强作风建设。这五个“坚持”,既是对第八届党委班子加强自身建设的基本要求,也是今后党委工作中需要坚持的五项原则,更是新一届党委集体向全校党员和师生员工做出的庄严承诺。希望同志们倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全校党员和师生员工的信赖和期望,全体党委委员都要进一步增强大局意识和责任意识,忠诚履职、敢于负责,以身作则、率先垂范,积极为学校改革发展出谋划策、献计出力,带动引领全校师生员工实现第八次党代会提出的各项目标任务。

  张京泽进一步表示,作为“班长”,将带头严格要求自己,尽心尽责、廉洁勤政,凡要求大家做到的首先做到,凡要求大家不做的首先不做,全力以赴抓好班子、带好队伍、做好工作,和同志们一道把学校的事业发展好。

  张京泽最后强调,未来几年是推进学校“双一流”建设关键时期,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发向上,扎实工作,为把中央民族大学建设成为特色鲜明的世界一流大学,为我国民族高等教育事业发展,为中华民族伟大复兴,做出新的更大的贡献。

投票选举(刘佳 摄影)

  第一次全体会议讨论通过了选举办法、候选人和监票人,选举了第八届常务委员会委员和第八届委员会书记、副书记,批准了第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记人选。


分享到: