我校召开中国共产党中央民族大学第八届纪律检查委员会第一次全体会议

来源:党委宣传部 发布时间:2017-11-22 点击次数: 编辑:潘妩媚 打印 字号:T T

  新闻网讯 11月21日,在中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会上,到会的178名党代表投出了自己庄严的一票,选出了中国共产党中央民族大学第八届党委委员24名、第八届纪律检查委员会委员9名。

  会议胜利闭幕后,中央民族大学第八届纪委在二号办公楼一层会议室召开了第一次全体会议,讨论通过《中国共产党中央民族大学第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,第八届纪委书记、副书记候选人建议人选和监票人,并通过无记名投票方式选举新一届纪委书记、副书记。根据投票结果,马文喜同志(中央民族大学第七届党委副书记、纪委书记)全票当选为中央民族大学第八届纪委书记、王伟同志(中央民族大学第七届纪委副书记)全票当选为第八届纪委副书记,该选举结果在之后召开的中国共产党中央民族大学第八届党委第一次全体会议上获得通过。新当选的学校第八届纪委委员还包括:肖莉莉(主持工作的财务处副处长)、魏国敏(审计处处长)、包永全(后勤保障处党总支书记)、刘明新(民族学与社会学学院党委书记)、田宁(管理学院党委书记)、马娟(舞蹈学院党总支书记)、雷明光(教代会常务副主席、法学院教授)。马文喜同志在第八届党委第一次全会上同时当选为第八届党委副书记。

  马文喜同志在第八届纪委第一次全会上发表讲话,他指出,在全党上下认真学习贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党的新时期和大背景下,学校新一届纪委使命光荣、责任重大。为了做好纪委工作,必须做到以下几点:一是要旗帜鲜明讲政治,提高“四个意识”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚持全面从严治党,积极协助学校党委落实好主体责任,并切实履行好纪委监督责任。二是要坚持学习,不断提高政治素质和业务水平。要深入学习和贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,同时要加强业务学习,熟悉和掌握党纪党规和相关法律法规,提高政策水平和专业素养。三是要坚持改革创新,紧紧围绕学校立德树人的根本任务全力推进学校各项事业健康发展。要进一步增强责任感和使命感,勇于担当、扎实工作,运用好监督执纪“四种形态”,为学校“双一流”建设保驾护航。四是要坚持严于律己,加强自身作风建设。“打铁必须自身硬”。当选新一届纪委委员既是荣誉更是沉甸甸的责任,我们每一个人都必须首先做到廉洁自律,通过我们的模范与表率作用来引领学校的党风、政风,做一个忠诚、干净、担当的纪检干部,不辜负学校党委和全校师生员工对我们的信任与重托。

分享到: