分团会议共商发展大事_新闻动态_中央民族大学_专题_中央民族大学

分团会议共商发展大事

来源:宣传部 潘妩媚 惠萍 发布时间:2017-11-23 点击次数: 编辑:费娜 赵婷婷 打印 字号:T T

  新闻网讯 在11月20日至21日我校隆重召开第八次党员代表大会期间,185名党代表分为十个代表团,分别在北智楼、二号办公楼的10个会议地点先后召开四次会议,共议学校发展建设大事。

  在分团会议上,各团代表推选了代表团正副团长、监票人,讨论了大会主席团和大会秘书长人选建议名单,大会议程,大会选举办法(草案),党委、纪委工作报告决议(草案),酝酿了党委、纪委委员候选人建议名单,审议了代表资格审查报告(草案),党委、纪委工作报告。

  对于党委工作报告,马克思主义学院院长、党总支书记孙英表示,报告的特点可以概括为“点点在事上,事事在点上”。报告联系实际,无论是对过去工作的总结,还是对今后工作的部署,每一个布局、战略步骤、目标都围绕着学校的历史使命,每一件事都围绕点来规划。她认为,报告特别好,既结合了十九大精神,又对学校的脉把得非常准,对学校到哪去、怎么去等面临的重大问题给出了答案。现在是学校双一流建设的开端,这次大会及时而重要,起到了凝聚人心的作用,将大家的目标汇聚到一个点上,大家才能劲往一处使。

  学生代表信息工程学院刘斯琦表示:能够在大四这一年参加我们学校的党代会,并从中了解学校工作成就及经验以及未来的责任与使命,这对于我来说是一个难忘的经历。四年里,我经历着学校变得越来越好。分团讨论时,各位代表踊跃发言,坦诚地提出了自己的看法和建议,体现了我们作为党代表的责任与担当,也体现了希望并相信学校明天会更好。我会努力提高思想理论水平,主动征求同学意见和建议,为身边的同学建设做一些实事。

分享到: