经济学院第三十二届学生会素质拓展活动成功举办_基层党建_中央民族大学_专题_中央民族大学

经济学院第三十二届学生会素质拓展活动成功举办

来源:经济学院 发布时间:2017-11-14 点击次数: 编辑:赵婷婷 打印 字号:T T

  新闻网讯 为了促进经济学院学生会各部门委员之间的了解,加深各部门的友谊,提高各部门在以后工作中的默契度,增强经济学院学生会的凝聚力,由经济学院学生会办公室主办的素质拓展活动于11月5日在北京八一九拓展训练基地展开。活动面向的对象是中央民族大学经济学院学生会全体委员。本次活动主要由“破冰起航”和正式活动环节两个部分组成。

  11月5日上午九点,所有委员到达基地,大家开始热身并建立团队,“破冰起航”环节就此开始。各委员精神抖擞,大家选出队长、准备口号、制作队旗,此环节让大家感受到了团队文化,并促进了大家的交流沟通。

  上午十点,正式活动准时开启。第一个项目是集体木鞋,该项目重在培养团队协作能力和应急能力,最终大家齐心协力,共同完成了任务。紧接着是第二个项目:超音速,此项目目的在于培养各成员之间的默契度,增强团队精神,最后各队都以不错的成绩结束了该项目。紧接着,全部人员在北京八一九素质训练基地餐厅内享用了午餐,为下午的素质训练做准备。

  下午一点三十,素质训练继续展开,项目包括:通天塔,挑战150秒。首先开始的是通天塔,各队需要在不借助任何外力的情况下搭建一个12层高的通天塔。各队在资源有限的情况下,开拓思路,巧妙分工,打破思维定势,最终成功搭建通天塔。后来150秒游戏中,大家通过集体任务齐心协力地通过了五个关卡,使团队协作能力得到了充分的锻炼。
  下午六点,所有比赛结束,各个队进行了总结并分享了感受和经验。然后给各个优秀的队伍颁发了证书。最后,全体委员合影留念,活动圆满结束。
分享到: