维吾尔语言文学系教工党支部组织教师党员在新生中开展 “学习贯彻党的十九大报告精神”主题学习活动 _基层党建_中央民族大学_专题_中央民族大学

维吾尔语言文学系教工党支部组织教师党员在新生中开展 “学习贯彻党的十九大报告精神”主题学习活动 

来源:维吾尔语言文学系  发布时间:2017-11-22 点击次数: 编辑:封岑洋 打印 字号:T T

  新闻网讯 为深入学习贯彻党的十九大报告精神,同时也为加强教工党支部与学生群体间的紧密联系。维吾尔语言文学系教工党支部邀请系副主任依马木·毛拉洪同志,于11月14日向大一新生开展了“学习贯彻党的十九大精神”主题学习活动。

  依马木老师首先带领大家回顾了刚刚结束的党的十九大报告,他认为,党的十九大胜利召开,习近平同志代表十八届中央委员会作的报告,高屋建瓴,气势磅礴,对十八大以来的5年中全方位、开创性的成就进行了全面的总结,所存在的问题进行了透彻的分析,同时还向世界勾画出了十九大以后“新时代”的5年、2020年、2035年乃至本世纪中叶中国经济社会发展的宏伟蓝图,彰显了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。报告提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,可以说是精彩纷呈,亮点频出,在全党、全军、全国各族人民中激起巨大的反响,极大地振奋了民族精神。

  依马木老师强调,作为民大人我们应谨记“美美与共,知行合一”的校训,努力学习并贯彻落实党中央下达的文件,进行思想学习,听党指挥,结合实际,从身边点滴做起,积极参与到各民族间的交往、交流、交融活动中,彼此间像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

分享到: