少数民族语言文学系汪立珍教授

来源:少数民族语言文学系 发布时间:2017-11-16 点击次数: 编辑:赵婷婷 打印 字号:T T

  汪立珍教授从事少数民族语言文学教学研究30余年,长期坚持在少数民族语言文学本科教学第一线。她爱党敬业,关爱学生,为人师表,教风端正,严谨笃学,倾心培养少数民族语言文学专业人才,在教书育人、教学科研等方面取得显著成绩。

  20142016三年她本科生课堂教学工作量330学时,年均110学时,培养近数百名少数民族语言文学专业本科、硕士、博士人才。汪立珍老师教学思想先进,符合时代要求,积极探索教学艺术与方法改革,2016年她主讲的网络视频课《神话与人类》入选国家级精品视频课,目前,她刚刚完成我校第一批本科慕课课程《中国少数民族神话赏析》的讲授。她主讲的课程在全国同行领域有很大的影响,在国内起到了示范作用,学生评价优秀。

 


  与此同时,汪立珍教授潜心教学科研,立足前沿理论。她主持国家级省部教学科研项目10余项,公开出版发表教学研究学术论著多部,同时培养一批优秀的少数民族比较文学专业硕士、博士生,其中有7名同学获得国家级奖学金,1人获得宝钢优秀学生奖,3人获得北京市优秀毕业生荣誉称号。

  汪立珍教授具有宽广的学术视野和较高的学术造诣,并于2017年获北京市优秀教授、2016年获宝钢优秀教师奖、2015年获北京市首都大中专学生暑期社会实践先进工作者


分享到: