周拉:藏学研究院党委教师党支部书记教授

来源:党委宣传部 发布时间:2017-11-22 点击次数: 编辑:潘妩媚 打印 字号:T T

  

陈国伟 摄影

  张书记在中央民族大学第八次党代会的报告,作为一个纲领性的报告,立意深远,内容丰富,具有很强的思想性、指导性、操作性。

  报告中对以往的工作进行总结很全面、客观、准确,使得我们更加清楚的了解了学校的过去和现状。报告从新时代我国政治社会经济发展的高度、从国际国内民族问题研究的视野,提出了新时代中央民族大学的责任和使命。

  报告描绘中央民族大学发展的宏伟目标目标,为了实现建设特色鲜明的世界一流大学这一总目标,确立实施学校发展“三步走”的战略目标。另外,报告也八个方面明确了深入化学校综合改革的内容。

  听完张书记的报告,我们对我校过去的办学经验和现状,新时代我校的责任和使命,学校未来的发展目标都有了明确的认识。

  作为一名教师,我将进一步学习、领会学校第八次党代会的报告内容和精神,并在自己的教学科研工作中进一步落实。我们坚持以徳立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,更好担起学生健康成长指导者和引路人责任,为学校的发展做出自已应有的努力。

分享到: