学校开展2018年度院(系)任期目标责任和“双一流”建设项目评审

来源:宣传部 发布时间:2019-01-11 点击次数: 编辑:李红亮 打印 字号:T T

新闻网讯 1月9日,我校2018年度院(系)任期目标责任和“双一流”建设项目评审会在知行堂召开。全体校领导出席会议。

党委书记张京泽在讲话中指出,2018年是成果丰硕的一年,院系班子调整激发了大家的动力活力、激发了干劲和热情。他要求,各级领导干部和全校教职工在接下来的工作中要有为“双一流”建设奋斗的精神和情怀,要找准定位,要聚焦关键,要强化一个意识、不要为了指标而迷失了目标。他强调,“有为才有位”,我们要按照国家的要求、社会的需要、学生和家长的期盼,明确责任和使命,避免为学术而学术、为论文而论文,我们要“咬定青山不放松”,抓住教师队伍建设这个核心和关键,锁定立德树人、教书育人、培养社会主义事业的合格建设者和接班人这个目标和根本,以更加饱满的精神、昂扬的斗志推动学校各项工作迈上新台阶。

校长黄泰岩在讲话中充分肯定了各单位在过去一年取得的成绩,并对今后的工作提出了明确要求。他指出,目前我们在教师队伍改革、教学教改项目、 高端成果产出等方面还存在着短板。他要求,要坚持以质量提升为核心的内涵式发展,着力推进“四个一流”和“四个层次”建设,齐心协力,锐意进取,争取交出满意的答卷,取得亮丽的成绩。

本次评审会评审组共17人,由学校领导班子成员和相关职能部门负责人组成。会上,来自28个院(系)的负责同志对照本单位任期目标,围绕“学科建设”“师资队伍建设”“人才培养”“科学研究”“国际交流合作”“特色创新项目”等方面的“双一流”建设任务及核心指标,重点汇报了2018年度相关工作任务的完成情况、目前存在的问题和今后的努力方向。每个单位汇报结束后,与会校领导根据汇报内容提出问题并进行了点评,评审组成员进行评分。党政职能部门主要负责人和院(系)领导班子成员参加评审会。评审会由党委组织部常务副部长张文香主持。(费娜 康琳 哈千汇 摄影)