北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地工作会在校召开

来源:北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研 发布时间:2018-04-20 点击次数: 编辑:李红亮 打印 字号:T T

新闻网讯 4月17日上午,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地(以下简称“民大研究基地”)召开2018年第一次工作会议,校长黄泰岩出席会议并发表讲话,校党委常委、副校长、民大研究基地主任邹吉忠主持会议,研究基地首席专家和学术团队全体成员参加了本次会议。

黄泰岩在讲话中强调,搞好民大研究基地建设具有重大意义。他指出,民大研究基地的建设必须讲大局、讲政治,要站在国家建设和“双一流”建设的高度,坚持和强调学理性,凸显学术研究的科学性。要把习近平新时代中国特色社会主义思想研究做出特色、做出优势,彰显民大风采。

邹吉忠传达了校党委书记张京泽对民大研究基地建设“全力抓好,抓出亮点”指示。他指出,民大研究基地的成立是我校参与北京市重大项目建设取得的重要成果,前期的工作已经收到北京市的充分肯定,接下来基地的各项工作需要进一步规范落实。一是要把工作重心聚焦到成果上来,各个团队、各位专家要积极发表理论文章,传递民大声音。二是要完善基地工作机制,定期集中研究研讨相关理论问题,推进工作。三是要积极与北京市对接,在科研项目申报方面充分利用北京市的平台资源,推出高质量的研究成果。

基地副主任、马克思主义学院院长孙英向与会专家和领导详细传达了学校党委常委会研究通过的《北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地建设实施方案(试行)》和北京市的相关文件精神。