学校召开绿色学校创建工作推进会

来源:后勤保障处(后勤集团)) 发布时间:2023-09-14 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯 9月13日下午,中央民族大学绿色学校创建工作领导小组在3号办公楼一层会议室召开绿色学校创建工作推进会。绿色学校创建工作领导小组副组长、校党委副书记、副校长李计勇出席并主持会议。

会议指出,绿色学校创建工作是学校深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神的必然要求,是积极响应“绿水青山就是金山银山”发展理念、落实双碳目标的民大举措。

会议强调,要提高思想认识,加强全校师生生态文明教育,提升师生生态文明素养,加强学校生态环境提升,在实践中不断强化生态文明意识和绿色发展理念。要明确目标任务,推动资源循环良性运转,改善校园环境。要加强学校生态文明课程体系建设,持续开展形式多样的绿色实践活动、志愿服务和公益活动。要充分发挥教育优势,从立德树人高度,在生态文明教育、绿色创新研究等方面发力,突出民大特色。

绿色学校创建工作领导小组成员单位参加会议并进行了交流。