我校荣获“2024—2026年度绿色低碳公共机构”

来源:后勤保障处(后勤集团) 发布时间:2024-05-06 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯  近日,经组织遴选、专家评审、线上公示等程序,我校被国家机关事务管理局、国家发展改革委评为“2024—2026年度绿色低碳公共机构”。此次全国共遴选绿色低碳公共机构251个。

学校历来高度重视绿色低碳工作,着力建立生态文明教育长效机制,不断提升全校师生生态文明素养,积极促进绿色低碳生活方式形成,将绿色低碳发展理念贯穿到人才培养、教学科研、办学治校、师生学习工作生活的方方面面,特别是近年来狠抓节约型校园、绿色学校、垃圾分类、光盘行动、爱国卫生运动等绿色低碳建设工作。经过全校师生共同努力,校园环境质量明显改善,资源循环利用良性运转,绿色低碳文化进一步形成,先后被国管局、国家发展改革委、财政部评为“节约型公共机构示范单位”,荣获北京市“绿色学校”、北京市高校“节能先进集体”等称号。

绿色低碳建设永远在路上。学校将以荣获绿色低碳公共机构为契机,以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过应用先进绿色低碳技术进一步挖掘节能潜力,不断提升能源利用效率,推进形成绿色低碳生产方式和生活方式,进一步构建“美美与共、知行合一”的良好育人环境,为厚植新时代首都发展的绿色基底、实现国家“双碳”目标贡献民大力量。