中央民族大学举办中国共产党十九届四中全会精神宣讲会

来源:宣传部 王帆 发布时间:2019-12-26 点击次数: 编辑:费娜 打印 字号:T T

新闻网讯 12月25日下午,中央民族大学在文西一层报告厅举办中国共产党十九届四中全会精神宣讲会,马克思主义学院杨宗丽教授和管理学院李俊清教授分别做宣讲。学校党委常务副书记、纪委书记马文喜,党委副书记、副校长李计勇,副司级调研员黄凤显出席宣讲会。会议由党委宣传部副部长董真祎主持。

杨宗丽教授在题为“中国之治,大道之行”的宣讲中,对十九届四中全会的主要内容、总体目标、鲜明主题以及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》十三方面“显著优势”作了全面阐述,并结合中国近现代历史和个人经历,用深入浅出的语言、生动鲜活的事例,分享了自己学习十九届四中全会精神的体会。

李俊清教授以“国家治理现代化视域中的民族宗教事务治理”为题作宣讲。他着重从当前民族宗教事务治理中存在的主要问题、民族工作应把握的原则和宗教工作应把握的原则三个方面,运用大量数据和图片案例,系统解读了十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署,分析了完善和发展民族事务治理体系,提升民族事务治理能力,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是有效应对新时代党的民族工作面临新形势新任务新情况新挑战的必然要求。

此次宣讲会,主题突出,内容充实,既是一场精准辅导,更是一堂生动党课。对掀起全校学习领会全会精神的新热潮,推动全会精神真正内化于心、外化于行起到重要作用。与会人员纷纷表示,整场宣讲高屋建瓴,内涵丰富,深入浅出,能够帮助人们启发思维、理清思路、鼓舞干劲,对大家准确理解和把握党的十九届四中全会精神,统一思想,凝聚力量,推动工作发展具有重要的指导意义。

全体处级干部参加本次宣讲会。(摄影:马丹妮)