首页->人才培养
  • 本科培养

    学校现有本科专业64个,涵盖10个学科门类32个二级学科大类。其中文史哲教类专业16个,经管法类专业17个,理工类专业19个,艺术类专业12个,形成了以人文社会科学类专业为主体,理、工、经、管、法类专业综合发展的学科专业格局。有9个国家级特色专业;有5个北京市特色专业,有2个国家文科基础学科人才培养和科学研究基地。
  • 继续教育

    中央民族大学的继续教育始于50年代,为了满足当时民族地区政权建设和经济、文化发展的迫切需要,以学校创建时期的军政干部培训班为基础,针对少数民族地区实际情况,采取国外专家、校内外教员和国家机关领导同志授课或专题报告等形式,开展干部培训。截止上世纪90年代初期,举办干训班近150期,培养干部7000余名,大批干训部学员成为各条战线上的英雄模范人物,为民族团结、边疆稳定和现代化建设,做出了重要贡献。
  • 奖助学金

    为奖励先进、树立典范,促进优良学风建设,更好的激励大学生刻苦学习、奋勇拼搏,根据教育部有关文件精神,结合学校实际及社会捐助,特设立包括国家奖学金在内的8项主要奖学金。“不让一个学生因家庭经济困难而失学”是党和政府对家庭经济困难学生的庄严承诺,也是中央民族大学的庄严承诺。学校出台了一系列的奖、助、勤、贷、补、免的政策,用以支持家庭经济困难学生顺利完成学业。