理上网来
  • 062017.12

    韩庆祥:把握中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵

    党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。这是我国发展新的历史方位,是整个十九大报告的“逻辑起点”。因此,对新时代我们要有清楚的认识。
  • 052017.12

    全面深化改革是决定当代中国命运的关键一招

    习近平总书记多次强调指出,全面深化改革,是解决中国现实问题的根本途径。近日出版的《习近平谈治国理政》第二卷,全面展示了习近平总书记对全面深化改革的重要论述。党的十八届三中全会对全面深化改革做出总部署、总动员,勾画了到2020年全面深化...
  • 052017.12

    让人民群众有更多获得感 

    民心所向,政之所行。坚持以人民为中心既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以民为本、以人为本的执政理念,我国社会建设取得巨...
  • 032017.12

    不忘初心 牢记使命——一论学习贯彻党的十九大精神

    圆满完成各项议程后,党的十九大胜利闭幕了。这次大会回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时...
  • 032017.12

    打造文艺精品 满足美好生活需要

    对于文艺工作者来说,学习领会十九大精神的同时,还要结合实际进一步学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十次、中国作协九次全国代表大会上的两个重要讲话,明确职责,担负起繁荣社会主义文化事业的重任。
  • 012017.12

    封丽霞:依法治国进入“新时代”

    十九大报告指出,“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障”。报告不仅总结了过去五年我们在依法治国方面取得的成就,也为进一步推进法治中国建设指明了方向,宣告依法治国进入了“新时代”。
  • 012017.12

    立足四个“服务” 实现“幼有所育”

    十九大报告强调,要在“幼有所育、学有所教”方面不断取得新进展。建构0-3岁婴幼儿托育服务体系,是实现“幼有所育”的重要支撑,是满足广大女性对美好生活需求的重要举措。托育服务体系建构是一个复杂的系统工程,目前尚处于探索阶段。只有明确并做...
  • 302017.11

    高校在服务“一带一路”和全球治理中要打造“五个高地”

    党的十八大以来,习近平总书记深入发掘中华文化中独特的治理理念、治理智慧同当今时代的共鸣点,突出中国人民和世界人民的共同意愿,针对全球治理面临的重大现实问题和挑战,提出了全球治理观、新安全观、新发展观、正确义利观、全球化观等一系列新...
  • 302017.11

    全面深化改革需要大力弘扬企业家精神

    2014年,习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会开幕式上的演讲中指出:“我们全面深化改革,就要激发市场蕴藏的活力。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。”
  • 272017.11

    习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征

    新时代、新使命、新目标、新实践,需要新的理论指导。习近平新时代中国特色社会主义思想是从改革开放和社会主义现代化建设实践中产生而又服务于实践的伟大理论,具有显著的理论品格和本质特征。
1 2 3 4 GO