理上网来
  • 272017.11

    习近平新时代文化建设思想的鲜明特色

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”文化能为人民提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养,必须不断加强文化建设。
  • 242017.11

    理解新时代的几个理论问题

    中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的一个重大论断。从学理上看待这个论断,涉及几个重要问题。
  • 242017.11

    新时代的重要标志

    中国特色社会主义进入新时代,有如下几个显著标志。
  • 232017.11

    社会政策要作出新的调整

    习近平总书记在十九大报告中提出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一论断,非常及时、准确、科学,是对现实国情的准确概括,必然直接影响到中国未来社会...
  • 232017.11

    推动少数民族文学事业繁荣发展

    少数民族文学界要深入学习贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持少数民族文学创作正确方向,推动少数民族文学事业繁荣发展。
  • 212017.11

    国家治理体系和治理能力现代化的价值维度

    习近平同志在十九大报告中指出,必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。国家治理体系和治理能力现代化是马克思主义国家学说与新时代中国特色社会主义实践相结合的产物,是全面建成小康社会、建成富强民主文明...
  • 212017.11

    坚持总体国家安全观

    国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,保证国家安全是治国理政的基本目标。总体国家安全观,就是系统、全面地定位和把握国家安全问题。总体国家安全观,是新时代中国特色社会主义的国家安全观,是马克思主义基本原理在中国特色社会主义实践...
  • 192017.11

    正确认识和把握历史方位、旗帜和核心问题

    ●党的历史表明,历史方位就是实际,历史方位就是国情,历史方位就是发展趋势,历史方位就是时代坐标。一部中国共产党的历史就是不断适应形势任务的发展变化及时标定历史方位的历史。
      ●党的历史表明,旗帜就是信仰,旗帜就是方向,旗帜就是...
  • 182017.11

    “人民的生活质量是中国共产党的核心关切”

    捷克考门斯基大学全球问题研究所主任、著名政论家奥斯卡·克莱伊齐教授长期研究中国事务,在接受本报记者采访时表示,他非常关注中共十九大报告中对新时代中国特色社会主义的理论分析。从报告中可以看出,中国共产党高度评价了过去几十年的发展,并...
  • 182017.11

    坚持全面从严治党

    10月25日,习近平总书记和新一届中共中央政治局常委在人民大会堂同采访党的十九大的中外记者亲切见面。习近平总书记在重要讲话中再度重申:全面从严治党永远在路上。
1 2 3 4 GO