砥砺奋进创辉煌
  • 242017.11

    中国共产党中央民族大学第八届委员会召开第一次全体会议

    中国共产党中央民族大学第八届委员会第一次全体会议,于11月21日晚在三号楼一层会议室举行。
  • 242017.11

    中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会开幕

    全校各族师生员工热切关注的中国共产党中央民族大学第八次党员代表大会于11月21日上午8时30分,在中慧楼音乐厅隆重开幕。
  • 082017.11

    中央民族大学本科教学工作审核评估专家见面会顺利举行

    11月7日上午,中央民族大学本科教学工作审核评估专家见面会在知行堂举行。审核评估专家组组长、兰州大学党委书记袁占亭等专家组成员,中央民族大学党委书记张京泽、校长黄泰岩,国家民委教科司副司长李学锋,全体校领导,校长助理、副司级调研员,各...
  • 032017.11

    国家民委民族理论政策研究基地"中央民族大学习近平新时代民族工作思想研究中心”挂牌仪式暨“...

    11月3日下午,国家民委民族理论政策研究基地“中央民族大学习近平新时代民族工作思想研究中心”挂牌仪式暨“习近平新时代民族工作思想”学术研讨会在校举行。国家民委专职委员、校党委书记张京泽,校长黄泰岩共同为“国家民委民族理论政策研究基地—...
  • 252017.10

    国家民族事务委员会与海南省人民政府共建中央民族大学海南校区

    10月24日,国家民族事务委员会与海南省人民政府在京签署共建中央民族大学海南校区战略合作协议。国家民委主任、党组书记巴特尔,海南省省长沈晓明,国家民委副主任、党组成员陈改户,海南省常务副省长毛超峰出席签署仪式。国家民委专职委员、中央民...
  • 122017.10

    中央民族大学“一流学科建设与服务民族团结进步事业”座谈会召开

    10月11日下午,中央民族大学“一流学科建设与服务民族团结进步事业”座谈会在三号楼一层会议室召开。学校党委书记张京泽,党委副书记、校长黄泰岩,副校长再帕尔·阿不力孜,党委常委、副校长王丽萍出席座谈会。张京泽主持会议并作重要讲话。
  • 262017.09

    学校召开第八次党代会党委工作报告征求意见会

    9月26日上午,学校党委在3号楼一层会议室召开党委工作报告征求意见会,布置。党委常委、副校长邹吉忠出席会议。学校办公室、党委宣传部、研究生院、保卫部、团委、教代会、教务处、科研处、发展规划处、招生就业处、国际合作处、资产管理处、后勤管...
  • 222017.09

    中央民族大学新校区开工

    随着国家民委主任、党组书记巴特尔宣布:“中央民族大学新校区主体工程开工!” 欢快悠扬的乐曲、激动喜悦的欢呼、清脆入耳的车鸣同时响起,中央民族大学新校区正式开工建设,中央民族大学迎来发展史上具有里程碑意义的又一次重要飞跃。
  • 212017.09

    “双一流”建设高校及学科名单公布 中央民族大学入选

    日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。中央民族大学进入世界一流高校和一流学科建设行列。
  • 112017.09

    我校召开第八次党代会筹备工作动员部署会

    9月8日下午,中央民族大学第八次党代会动员部署会在知行堂举行。全体校领导、职能部门主要负责人、二级单位党组织书记和相关工作人员出席会议。会议由党委常委、副校长邹吉忠主持。