理论之窗
  • 202017.10

    打牢“学”之基 拓深“做”之力

    治国必先治党,治党务必从严。“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要从大处着眼、小处着手,立足实际、放眼长远,落实好学习教育常态化制度化...
  • 192017.10

    开放自信的党最有力量

    十九大报告所呈现的,正是党紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索的形象。
  • 192017.10

    文化自信的来源及价值

    2014年的“两会”期间,习近平总书记在与贵州代表团一起审议《政府工作报告》时指出,“体现一个国家综合实力最核心的、最高层的,还是文化软实力,这事关一个民族精气神的凝聚。我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信...
  • 192017.10

    生态法治建设的“绿色”脚印

    党的十九大报告在过去五年工作和历史性变革中回顾了生态文明建设取得的成效,在新时代中国特色社会主义思想和基本方略中将生态文明建设作为一个基本内涵,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的分阶段目标中把“生态环境...
  • 182017.10

    永葆共产党人的忠诚底色

    “对党忠诚”,这是每位共产党员入党时在党旗下作出的庄严誓言。对党忠诚老实,就是要做忠诚的老实人,这既是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养。
  • 182017.10

    把学习作为一种生活方式

    《神童诗》曰:“满朝朱紫贵,尽是读书人。”“莫道儒冠误,诗书不负人。”古人崇尚读书,腹有诗书气自华。如今,有那么一部分人,重利之心日浓,读书之风渐淡,尤其一些党员干部不读书、不看报,不研究业务,整天拨拉自己的“小算盘”,盼升官,盼...
  • 172017.10

    依法行政,监督不能“脱缰”

    “天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”随着《法治中国》电视专题片在央视综合频道的热播,我们可以直观感受到,社会生活中发生的许多问题,往往不是因为立法不够、规范无据,而是因为有法不依、执法不严乃至徇私枉法、破坏法治。监督之于权力...
  • 172017.10

    夯实同心筑梦的思想之基​

    历史的如椽巨笔,需要魂脉牵引;时代的伟大征程,离不开思想灯塔。全面加强党的领导,首先要增强思想上的凝聚力,从而夯实同心共筑中国梦的思想之基。
  • 162017.10

    党建的“需求侧”与“供给侧”

    “供给侧结构性改革”是习总书记在中央财经领导小组第十一次会议上提出的,即在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力。从“需求侧”到“供给侧”,工作的侧重点发生了变化。这种转变...
  • 162017.10

    走进更加昂扬的新时代

    下一站的中国,中国的下一站,的确让人充满想象。知其所来、识其所在,才能明其将往。新时代、新使命、新思想、新征程……
1 2 3 4 5 GO