党建巡礼
  • 232017.10

    围绕中心 服务大局

    党的十八大以来,全面做好离退休干部工作是全体离退休工作者的最高追求和工作目标。离退休工作处以落实离退休人员政治、生活待遇保障机制、服务管理机制、发挥作用机制、广大离退休人员共享发展成果机制、特殊困难帮扶机制为重点,以离退休人员是否...
  • 232017.10

    加强学习  提高认识

    近5年来,蒙古语言文学系党总支在教学科研、学生管理等方面充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为蒙古语言文学系科学发展提供思想政治保障,为学校的人才培养、安全稳定、学科建设做出贡献。
  • 232017.10

    创新体制机制 探索发展模式

    经济学院(少数民族经济研究所)是中国第一个专门从事少数民族经济研究的学术机构和培养少数民族经济专业高级理论与应用人才的教研基地,第一个设立民族经济专业硕士点、博士点及招收博士后流动人员单位。民族经济学是国家重点(培育)学科之一(学校...
  • 192017.10

    抓好“三育人”主题

    自校第七次党代会以来,中央民族大学舞蹈学院始终坚持以马克思列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕教书育人、服务育人、管理育人的“三育人”主题,取得...
  • 182017.10

    补预结合  以预为主

    学校第七次党代会以来,特别是近几年来,预科教育学院坚持“补预结合、以预为主”的思路,大力实施少数民族预科素质教育,着力探索预科与本科贯通的人才培养方式,教师队伍、学生培养质量、教学基本建设与改革、党建、学生思政教育等各方面工作稳步...
  • 182017.10

    浩渺行无极  扬帆但信风

    第七次党代会以来,学校自觉服从国家外交大局和对港澳台工作大局,强化党对外事和港澳台工作的领导,对外和对港澳台交流合作规模不断扩大、层次不断提高,国际化对学科发展、人才培养和科学研究的推动作用逐步显现,取得突出成绩。
  • 182017.10

    崇礼明德  精诚团结

    朝鲜语言文学系沿源于1972年创办的汉朝翻译专业,于1995年升为朝鲜语言文学系。全系目前共有17名教职员工,本科生和研究生近260名,其中教工党员16名,学生党员22名。
  • 182017.10

    坚持不懈 继往开来

    藏学研究院在我国民族语言和民族地区社会历史调查、重大民族政策和民族理论问题、藏族地区社会经济的发展和科学文化的进步等方面发挥了重要作用。学院现有中国少数民族语言文学(藏)、汉藏翻译、藏语言零起点三个本科专业方向,包括藏语言文学、藏...
  • 162017.10

    多措并举 加强联动

    第七次党代会以来,学校招生就业工作立足学校办学定位和服务面向,围绕少数民族人才培养的中心、服务民族团结进步事业的大局,稳步深化学校招生就业制度改革,扎实推进学生招录、培养和输送等各项工作迈上新的台阶。
  • 162017.10

    结合自身条件和学科特点

    近年来,学院党总支坚持深入开展群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育,推进“学习型党组织”建设,不断加强党的建设,积极探索新形式、新要求下的党建工作,创新党组织生活和支部活动形式,进一步完善了党建工作制度,党员队伍建设逐步加强...
1 2 3 GO