中央民族大学美术学院举办2019级美术师范生毕业展

来源:美术学院 发布时间:2023-07-12 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯 2023年7月3日上午,中央民族大学首届美术师范生的毕业展隆重开幕。国家民委专职委员、校党委书记张京泽,党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长石亚洲来到美术馆观看和指导学生们的毕业展。

校领导与美术学院2023年首届美术师范系毕业班师生合影

张京泽郭广生一行认真观看了毕业生创作的不同主题作品了解了各类作品的设计背景作品内涵专业特色亲切询问了首届师范生的升学就业情况对美术学院的教学成果和毕业生展出作品给予充分肯定。

在看到最具师范特色、以北京非遗珐琅彩技术创作建党百年系列挂盘张京泽驻足良久,指出,毕业展是学院一年一度人才培养的重要成果,体现美术学院在服务文化强国战略服务首都文化中心建设方面做出突出成绩。他要求美术学院要全面深入学习贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神坚持立德树人,坚持价值引领,积极回应时代关切与社会需求,用好红色资源,传承红色基因,弘扬红色文化,大力培养堪当民族复兴重任的时代新人,践行为党育人、为国育才神圣使命。

美术学院院长乌日切夫向校领导介绍美术师范专业的教学成果及作品

郭广生表示近年来美术学院在学科建设人才培养作品创作等方面取得了亮眼的成绩希望学院要更加主动服务于北京文化建设总体战略,准确把握学院与全国文化中心建设的结合点和着力点,进一步对照北京对专业人才培养的需求来制定专业发展战略,创新人才培养体系,以新标准、新定位融入北京发展的新阶段、新格局。

石亚洲展览开幕致辞中指出美术学院举办的首届美术师范生毕业作品展作品水平高,充分展现了美术学院的人才培养质量,体现了为北京市“四个中心”建设作出的贡献对首届师范毕业生提出了殷切的期望鼓励同学们在未来的美术教育工作岗位上努力工作,为北京的文化建设和美术教育事业作出自己的贡献,为中央民族大学增光添彩。

美术学院党总支书记陈刚回顾了美术师范专业的办学历程,并向美术师范毕业生送上了祝福希望各位毕业生在新的人生道路上走好每一步,将民大美院人身上所肩负的“铸牢中华民族共同体意识”的责任带到新的学习与工作中。美术师范系主任张曙光教授,代表师范系师生表达了对学校党委和学院各位师范专业任课教师的感谢。开幕式由美术学院党总支副书记胡文会主持。

乌日切夫随行介绍了美术学院支持美术师范专业的建设和教学,为北京市重点培养探索学科交叉与融合的新型美术教育人才,服务首都“四个中心”建设的做法及成效

美术师范专业全体毕业生家长,以及美术学院的师生校友200多人参加了开幕式,共同批阅这份沉甸甸的青春答卷。与会领导老师为毕业生颁发了毕业证书。

学校及学院领导为毕业生颁发毕业证书

“中央民族大学美术学院2023年首届美术师范系本科毕业展”展览现场

2019级美术师范生是美术学院的首届美术师范生是受北京市教委委托为北京市中小学培养的美术师资力量。首届美术师范班毕业展展览期间观众络绎不绝,展览的作品受到了各界的广泛好评。(摄影:马丹妮、美术学院)