“民族语言智能分析与安全治理”教育部重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议

来源:信息工程学院 发布时间:2023-11-08 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯 10月30日下午,“民族语言智能分析与安全治理”教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在中央民族大学海淀校区中慧楼一层会议室召开。党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长强世功出席会议。来自清华大学、北京大学、中国科学院自动化所、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京邮电大学和我校的专家学者参加会议。会议由实验室学术委员会主任、中国科学院院士李树深主持。

郭广生代表学校对与会专家学者的莅临指导表示感谢。他指出,“民族语言智能分析与安全治理”教育部重点实验室是中央民族大学以铸牢中华民族共同体意识为主线,打造民族语言与人工智能交叉优势学科,服务国家战略需求的一项重要举措。希望与会专家学者对点实验室的建设、规划和发展提出宝贵意见和建议,助力实验室产出高水平科研成果,培养更多高层次人才。

会议举行了第一届学术委员会聘任仪式。强世功宣读聘任名单,郭广生为每位学术委员会成员颁发聘书。

会议审议通过了学术委员会章程,评审了实验室开放课题。(摄影:马丹妮)