立德树人 | 学院书记讲述推进课程思政高质量建设

来源:党委宣传部 发布时间:2023-11-17 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯 “高校立身之本在于立德树人”。全面推进高校课程思政建设是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,是新时代落实立德树人根本任务的战略举措。为进一步推进创新时代思想政治理论课工作建设,推广高校思政教育教学先进经验及高校思政教育示范项目建设成果,加强高校立德树人思政教育价值引领,深化思政教育建设改革,明确育人目标与时代需求,央视网特制作推出《立德树人》栏目。我校生命与环境科学学院党委书记张严、教育学院党委书记闫建敏分别讲述“贯穿第一第二课堂 立德树人引航铸魂”“党建引领 ‘双融入、抓两端、督过程’扎实推进课程思政”。