学校召开学生工作例会 安排部署新学期重点工作

来源:党委学生工作部、学生处 发布时间:2024-03-04 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯 3月1日下午,学校2024年春季学期第1次学生工作例会在中慧楼一层会议室召开,会议通报学校近期有关情况,安排部署新学期重点工作。校党委常委、副校长杨慕云参加会议并讲话。

杨慕云充分肯定了学校学生工作过去一年所取得的成绩,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深化“三全育人”综合改革。要坚持立德树人根本任务,用心用情做好学生教育管理工作,探索一条匹配高水平现代化综合大学的学生教育管理机制。要抓好学生铸牢中华民族共同体意识教育,用好《中华民族共同体概论》这本金教材。要构建辅导员、班主任“双骨干”育人模式,形成两支队伍协同育人的良好格局。要加强校园文化建设,以中华优秀传统文化引领校园文化创新发展,营造良好和谐的校园文化氛围。要坚持“稳中求进”工作总基调,切实维护校园安全稳定,为全国两会的胜利召开营造良好环境。各学院要主动深入一线,切实做好学生的心理健康教育和安全教育管理工作。

党委学生工作部、学生处,党委保卫部负责人对近期相关工作作了具体部署。各学院党组织书记、副书记参加会议。