我校成立国家民委民族美术创意创新研究中心

来源:宣传部 李红亮 发布时间:2019-04-05 点击次数: 编辑:李红亮 打印 字号:T T

新闻网讯 日前,经校党委常委会研究决定,我校成立国家民委民族美术创意创新研究中心。

国家民委民族美术创意创新研究中心旨在打造服务于民族地区新兴产业发展的基础设施和民族文化艺术创新发展的国家级行业智库。中心将在国家民委的直接领导下,依托中央民族大学雄厚的民族艺术研究成果和实践资源,整合全国人才资源,开展民族文化艺术理论与实践创新案例研究,为国家民委提供相关决策咨询,为民族美术与文化艺术行业发展提供智力支持,为民族地区文化艺术产业发展提供规划建议,为民族文化艺术学术研究者提供合作平台,以前瞻性理论与创新性技术推动民族美术与文化艺术产业发展。

国家民委民族美术创意创新研究中心为校级非独立科研平台,挂靠美术学院。下一步,依托美术学院和学校相关专业师资队伍和研究团队,按照科研平台建设的方式在校内外进行专兼职人员聘用。