中共朔州市委常委、统战部部长、宣传部部长彭雁一行来校调研座谈

来源:费娜 发布时间:2023-06-28 点击次数: 编辑:迟婧婧 打印 字号:T T

新闻网讯 6月25日下午,中共朔州市委常委、统战部部长、宣传部部长彭雁一行来校调研。校党委副书记邹吉忠接待彭雁一行。双方围绕辽金史学研究、旅游文化开发等合作事宜开展交流座谈。

座谈会上,邹吉忠介绍了我校的发展历史、办学定位、学科特色和“一校三址”等办学情况。他表示,中央民族大学传承红色基因,扎根中国大地办大学,长期以来,学校以铸牢中华民族共同体意识为主线,在“双一流”建设中积极发挥着中华优秀传统文化继承者、传播者、实践者的表率作用。朔州是一座传统与现代交融的城市,具有深厚历史文化积淀,中央民族大学将发挥自身优势,进一步加强双方合作交流。

彭雁介绍了朔州的经济发展情况和人文环境优势,并高度赞扬了中央民族大学在历史学、考古学和传承发扬中华优秀传统文化方面的成就和影响,希望中央民族大学能与朔州在辽金史学研究、旅游文化开发等方面进一步深化交流合作。

参加座谈之前,彭雁一行前往学校民族博物馆,参观校史展、民族服饰展、民族乐器展等。

朔州市委宣传部、文联、艺术研究院、社科联等部门及我校党委宣传部、国内合作处、历史文化学院等部门负责人参加了座谈。(摄影:马丹妮)