新闻网讯 3月22日,海南陵水黎安国际教育创新试验区(以下简称“黎安试验区”)举办首届“产教融合·科教融汇”合作发展大会,邀请国内外知名教育家、科学家、企业家齐聚一堂,共商共建产教融合新机制、科教融汇新路径和国际教育合作新模式,书写海南自由贸易港教育服务产业转型升级与战略性新兴产业崛起的新篇章。

海南省人民政府副省长谢京,海南省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李湖,陵水黎族自治县委书记、黎安试验区管理局党委书记、局长吴海峰以及北京邮电大学、中国传媒大学、东北林业大学、中央民族大学、北京体育大学、电子科技大学、海南比勒费尔德应用科学大学等知名高校代表出席大会。

会上,海南省人民政府副省长谢京与校党委副书记、校长郭广生代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕铸牢中华民族共同体意识、自贸港建设、教育高质量发展、中华民族现代文明建设、人才培养输送等主题深化合作。校党委常委、副校长、海南国际学院院长王丽萍参加协议签署仪式。