我校获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”

来源:教务处 发布时间:2019-04-04 点击次数: 编辑:李红亮 打印 字号:T T

新闻网讯 4月1日,学校在知行堂举行教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”授牌仪式。校党委常委、副校长宋敏,教育部在线教育研究中心副主任于世洁出席仪式。

宋敏在致辞中指出,“智慧教学试点项目”落地我校既是对学校已有工作的肯定,更是对下一步信息化教学工作的期盼。全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议将本科教育的地位提高到前所未有的高度,希望学校广大教师潜心教书育人,在课堂教学中做到备知识、备教学方法、备学生;要把信息技术与教学内容和教学方法进行有机和深度融合,在教学信息化进程中力争走在全国前列。

于世洁在讲话中强调,十九大报告和全国教育大会都对教育信息化提出了新的、更高的要求,要坚持以本为本,推进四个回归;要打造“金课”,淘汰“水课”。他表示,中央民族大学是我国民族高等教育的排头兵,希望在智慧教学和信息化教学方面取得更大的成效,充分发挥示范带动作用。

相关职能部门领导和院系骨干教师参加仪式。

“智慧教学试点项目”是近年来教育部在线教育研究中心开展的一项重点工作,旨在鼓励高校及相关教师积极运用互联网工具和先进教学理念开展智慧教学试点实践,推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,积极营造开展智慧教学的良好氛围。(张嘉敏 摄影)