再帕尔·阿不力孜带队赴北京师范大学调研

来源:研究生院 发布时间:2019-05-06 点击次数: 编辑:李红亮 打印 字号:T T

新闻网讯 4月26日上午,副校长再帕尔·阿不力孜带队赴北京师范大学调研,与北京师范大学副校长涂青云就学位与研究生教育情况进行了座谈交流。

座谈中,再帕尔·阿不力孜介绍了我校研究生教育工作情况,并就研究生招生、培养、学位等各环节具体工作,与对方进行了充分交流和深入探讨。涂青云介绍了该校研究生教育理念并指出,为打通本科和研究生人才培养管理边界,整合分散的人才培养管理职能,建设本研一体化人才培养体系,学校进行相关机构改革,于2018年9月成立教务部(研究生院)。

北京师范大学教务部(研究生院)负责同志从博士研究生招生“申请—审核”制运行状况、学位点建设思路、导师资格准入和招生资格审核、学位论文预答辩和匿名评审要求、研究生培养方案修订及课程建设情况、研究生奖学金等激励机制、学位评定委员会及分会设置和职能发挥等方面介绍了该校在研究生教育工作的思路和特色做法。

我校研究生院及相关科室负责同志参加了调研。