北京团市委书记李军会一行来校调研

来源:校团委 发布时间:2020-09-23 点击次数: 编辑:费娜 打印 字号:T T

新闻网讯 9月21日上午,北京团市委书记李军会一行前来我校调研共青团工作。校党委副书记、校长郭广生会见李军会一行,校党委副书记、副校长李计勇参加调研活动。

郭广生对李军会一行的到来表示欢迎,并表示在团市委的支持下,学校将不断推动高校共青团工作改革创新。李军会感谢学校党委对共青团工作的重视和支持,充分肯定了学校共青团的工作成绩,希望可以在此次调研中汲取好的经验,进一步做好新时代共青团工作。

李军会一行来到大学生创新创业中心“56创”调研创新创业工作,李军会对我校以民族文化为特色构筑的文化产品项目和历年来在创新创业活动中所获得的荣誉给予赞扬和肯定。

李军会一行在知行堂出席共青团工作交流会,会议由李计勇主持。校团委书记班子、各学院团委书记及教师代表参加座谈。

李军会在讲话中对学校共青团工作予以高度肯定,认为民大共青团工作有思路、有担当、有创新、有思考,希望在今后的工作中践行好“美美与共、知行合一”的校训,将铸牢中华民族共同体意识融入团学工作实践中,培养出堪当民族复兴大任的时代新人。

李计勇在讲话中感谢北京团市委对学校共青团工作的关心、指导和支持。他表示,学校能够承担上级团组织的相关任务是团市委对学校的信任、鼓励和期望,今后学校将进一步把各项精神学习领悟好、各项工作贯彻落实好。

校团委书记樊博从强化学生思想引领、服务学生成长成才、当好党的得力助手三条工作主线汇报学校共青团工作,特别介绍了学校社团工作管理的相关作法和经验。校学生会主席团执行主席徐蕾,中国少数民族语言文学学院团委书记罗藏才让,全国青联委员、民族学与社会学学院副院长黄志辉分别对学生会改革成果、学院共青团工作和教师教学中思想引领工作情况进行汇报。

团市委大学中专工作部部长刘炳全、宣传部部长乔学慧、统战部部长国潇冉、大学中专工作部副部长孟宪博等参加调研活动。