我校成立中国兴边富民战略研究院

来源:宣传部 李红亮 发布时间:2019-04-05 点击次数: 编辑:李红亮 打印 字号:T T

新闻网讯 日前,经校党委常委会研究决定,我校成立中国兴边富民战略研究院。

中国兴边富民战略研究院旨在全面贯彻党的十九大精神、中央民族工作会议精神和中央关于深入推进兴边富民行动精神,聚合各种研究力量,立足国家战略,致力研究边境地区发展中遇到的各类问题,更好地服务党和国家在边境治理和边境地区发展问题上的重大战略需求,为边境地区的全面发展提供强有力的支撑,为铸牢中华民族共同体意识提供强有力的支持。

该研究院纳入经济学院管理。下一步,依托经济学院和学校相关专业师资队伍和研究团队,研究院将按照科研平台建设的方式和高层次人才引进的标准在校内外进行专兼职人员聘用,并面向海内外引进相关领域人才。