Scientific Research
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科学动态 > 正文

新闻网讯 2023年10月15日,在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表九周年、提出共建“一带一路”重要倡议十周年之际,第三届“一带一路”音乐教育联盟国际大会暨第五届“10·15艺术节”在中央音乐学院举行。

来自“一带一路”沿线30多个国家和地区,50多所联盟院校的院校长、学者、青年作曲家和艺术家出席了仪式。中央民族大学音乐学院院长包爱军教授应邀参加本次大会,并以“一带一路”多彩民族音乐艺术融合发展的特性与模式》为题作“院长论坛”专题报告,提出多元多样性是创新发展的源泉、融合型态是发展的有效范式、机制化是发展有力保障的“一带一路”沿线民族音乐交往交融的属性,这对把握“一带一路”民族音乐及艺术教育的创新传承具有积极的现实意义。

上一篇:“河和之契:2023黄河流域、大运河沿线非物质文化遗产交流展示周”策展和设计工作总结会暨专家组聘任仪式在校举行

下一篇:2023年中国少数民族经济研究会年会、第五届兴边富民论坛暨“以高质量发展促进民族地区现代化”学术研讨会成功举办