Scientific Research
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科学动态 > 正文

新闻网讯  近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2024年5月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况,我校图书馆副馆长黄金东主持的国家社科基金一般项目“中华民族共同体的历史图像表征:《皇清职贡图 》研究”(批准号:21BMZ089)通过结项验收,获得“优秀”等级(证书号:20241718)。

该项目结项成果为专著《皇清职贡图》,是首部《皇清职贡图》研究的著作,首次全面理清了《皇清职贡图》的版本脉络和体系,构建其创制、流传过程的完整历史画面。从图像史料在政治议题上的运用角度出发,为中华民族共同体不断形成发展的历史事实提供了图像依据,为建立中国图像史学理论体系提供了个案参考和理论依据。