欢迎访问中央民族大学!

科学研究

Scientific Research
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科学动态 > 正文

新闻网讯  6月18日至19日,首届中国大模型大会(CLM 2024)在北京举行。本次大会由中国中文信息学会大模型专家委员会发起,中国中文信息学会主办,十二个与大模型技术密切相关的学会专业委员会共同协办。其中的“多语言生成式大模型技术的现状和趋势”专题讨论由我校信息工程学院、国家安全研究院语言信息安全研究中心赵小兵教授主持,信息工程学院、国家语言资源监测与研究民族语言中心孙媛教授作为特邀嘉宾发言。

中国大模型大会(CLM2024)会议现场

“多语言生成式大模型技术的现状和趋势”专题讨论

本次大会的主题为“中国大模型之路”,大会包含6个特邀报告、1场专题研讨和12场大模型专题论坛,主题涵盖生成式人工智能、知识图谱、社会媒体、计算语言学、机器翻译、语音信息、信息检索、情感计算、民族语言、隐私计算、开源情报等多个热点前沿领域。

上一篇:Research科学研究 | 中央民族大学程勇团队开发工程化外泌体技术结合基因治疗缓解抑郁症

下一篇:国家艺术基金2024年度艺术人才培训资助项目《共同体视域下民族地区基层编导人才培训》开班仪式在校举行