Scientific Research
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科学动态 > 正文

新闻网讯 2023年全国高等院校英语教学学术年会暨第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛于2023年11月17日—19日在浙江工业大学召开。本届年会由全国高等师范院校外语教学与研究协作组和高等学校大学外语教学研究会联合主办,浙江工业大学、英语辅导报社、考试与评价杂志社联合承办。全国高等师范院校外语教学与研究协作组和高等学校大学外语教学研究会领导成员和部分省(自治区、直辖市)负责人,以及来自全国各高等院校英语院、系负责人及骨干教师共计220余名代表出席了本次会议。

我校外国语学院副院长石嵩获得第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛优秀课例评比·实录课组全国一等奖、最佳课堂教学效果奖,其论文《后疫情时代大学英语分层式混合型教学体系的构建与实践》荣获本届全国高等院校英语教学学术论文一等奖,学院薛文思老师荣获优秀指导教师奖。

本届年会暨大赛的召开推动构建高质量高等教育体系,着力打造高校外语教学一流课程建设,促进优质课程资源广泛共享,搭建国内高校英语教师交流学习平台,借鉴优秀教师的成功教学经验,分享优秀教学案例,加强高校英语教师的英语语言基本功和教学基本功,进而促进我国高校英语外语教师的专业化发展。

近年来,外国语学院教师团队先后获得外研社·教学之星大赛全国总决赛冠军,全国高等学校外语微课大赛全国总决赛一等奖、优秀组织奖,第七届全国高等院校英语教师教学基本功大赛优秀课例评比·说课组全国一等奖、实录课组全国一等奖、最佳综合素质奖等一系列重要奖项,有力地展示了学院公共外语教学的成果。学院将继续紧扣人才培养目标,服务民族教育事业,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献力量。

上一篇:继续教育学院“红铸书院”获批北京市教委“京韵特色社区教育示范项目”

下一篇:“提升大学生科技创新能力,探索科技创新思路”讲座在校举办