通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

中央民族大学丰台校区,将于今年9月正式启用。为传承红色基因、赓续精神血脉,提升文化品位、践行管理强校,增强文化认同、方便师生生活,现决定面向全体师生员工、海内海外校友、社会各界人士公开征集丰台校区部分建筑物和道路名称并公告如下。

一、征集范围

《中央民族大学丰台校区公开征集的部分建筑物及道路示意图》(附件1)所示22座建筑物和6条道路。

二、命名原则

参照国务院《地名管理条例》和《地名管理条例(修订草案征求意见稿)》,并结合实际遵循以下原则:

(一)反映学校特色、办学理念,融合学校的历史文化、学术传统;

(二)反映学校面向新时代、承担新使命的精神风貌和远大追求;

(三)反映丰台校区整体设计思想,兼顾命名物本身建筑特点和与周边环境的协调一致;

(四)命名言简意赅,一般不宜超过四字。

三、征集时间

本公告发布之日起,2021年6月11日(星期五)截止。

四、征集要求

(一)所有应征的命名作品,均需附上命名及简介(简介限200字以内),并附上命名者的姓名、工作单位、联系电话等个人资料。

(二)命名作品一经采用,颁发录用证书、提供使用奖金,同时作品的所有权及使用权归学校所有。

五、征集方式

请选择以下一种方式,提交《中央民族大学公开征集丰台校区部分建筑物和道路名称报名表》(附件2)和应征材料电子版

(一)线下方式。请将以上材料(纸质版+电子版)直接交予中央民族大学党委宣传部校园文化建设科(地址:海淀区中关村南大街27号院3号办公楼104室,联系人:周陈,联系电话:010-68933255)

(二)线上方式。请将以上电子版发送至邮箱:muczhengming@126.com。

附件:1.中央民族大学丰台校区公开征集的部分建筑物及道路示意图

2.中央民族大学公开征集丰台校区部分建筑物和道路名称报名表

中央民族大学

2021年5月21日