欢迎访问中央民族大学!

新闻资讯

The announcement
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯


    新闻网讯  6月11日下午,我校在海淀校区知行堂召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,研究学校贯彻落实举措。1980级校友、中国劳动和社会保障科学研究院院长莫荣以“促进高质量充分就业”专题报告领学。校党委书记查显友参加会议,并安排部署学校毕业生就业工作。会议由党委副书记邹吉忠主持。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了就业在党和国家事业全局中的战略性基础性作用,全面总结了我国就业事业取得的历史性成就和宝贵经验,深刻分析了当前和今后一个时期我国就业面临的形势和问题,对促进高质量充分就业作出重要部署,充分彰显了党中央对就业工作的高度重视,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。

    会议强调,要牢牢把握新时代新征程就业工作的新定位、新使命,深刻把握促进高质量充分就业的实质内涵和根本要求,紧紧围绕促进高质量充分就业的重点任务,以强烈的使命感责任感和改革创新精神,全力以赴做好毕业生就业工作。要充分认识毕业生就业工作面临的形势,对标对表、不折不扣逐项细化举措,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为促进学校高质量充分就业的生动实践和美好现实。要把就业工作摆在更加突出的位置,坚定不移贯彻新发展理念,把高质量充分就业工作成效作为衡量学校立德树人根本任务成效的重要标准之一。要把就业工作与学科专业优化调整、培养方案制定、考核评价方式改革、本科教学审核评估等工作一体推进、有效衔接,切实增强落实就业工作“一把手”工程的责任感和使命感。

    会议要求,要坚持以学生为中心的发展思想,进一步发挥校领导带头示范作用,持续深入开展访企拓岗促就业专项行动,全力促进毕业生高质量充分就业。要进一步提高就业指导的针对性和有效性,对重点群体做好“一对一”就业指导和精准帮扶。要不断完善就业服务体系,落实落细工作举措,充分发挥辅导员、研究生导师作用,增强就业服务的精准协调性。要加强就业安全教育和诚信教育,维护好毕业生合法权益,多措并举促进毕业生就业。

    校党委理论学习中心组成员参加学习会。部分职能部门主要负责同志和各教学科研单位党政主要负责同志列席会议。(摄影:马丹妮)

    上一篇:民大携手人大!讲好中华民族共同体的故事

    下一篇:中国语言文学学部成立5周年纪念暨中国语言文学学科建设座谈会召开