新闻网讯 1228日,科技部外国专家服务司司长王俊明、副司长徐晧庆、副司长李昕一行来校调研。校党委副书记、校长郭广生党委常委、副校长宋敏在中慧楼会议室会见王俊一行并座谈。

郭广生对外专司一行来校指导工作表示热烈欢迎,并对外专司长期以来对学校发展的关心指导和大力支持表示诚挚的感谢。郭广生详细介绍了学校的基本情况以及近年来在推进“双一流”高质量发展,发挥独特窗口作用,服务党和国家外交大局,为党和国家民族团结进步事业等方面所做的重要贡献。他表示,在外专服务司的支持与指导下,学校将继续坚持开放办学理念,不断优化国际合作格局,为加快建设世界重要人才中心和创新高地做出贡献。

王俊明对学校在各项事业中取得的成绩给予充分肯定。他表示,高校是人才引智工作最重要的阵地。外专服务司将一如既往地支持中央民族大学各项工作,希望学校贯彻落实好中央人才工作会议精神,进一步发挥独特学科优势,促进学科交叉和科技、文化融合,加强人才国际交流,在服务“一带一路”高质量发展,用中国话语对外讲好中国故事等方面发挥更大作用、做出更大贡献。

宋敏介绍了学校扩大国际交流合作,加快引智平台建设,引导外专在服务学科建设、参与民族工作领域国际传播方面发挥作用的情况,以及依托交叉学科建设,进一步提高外专引智工作效益等工作情况。

党委办公室、校长办公室,国际合作处负责人陪同会见。(摄影:马丹妮)