首页 -> 公告 -> 正文
公告The announcement

关于2019-2020学年春季学期研究生教育相关工作安排的通知

时间:2020-01-27 文章来源:中央民族大学研究生院 打印 字号:

各研究生培养单位、各位老师、各位同学:

       根据学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新要求和工作部署,现对2019-2020学年春季学期研究生教育相关工作安排通知如下:

      一、关于招生工作

      博士研究生初试、硕士研究生复试工作时间暂时不变,如上级主管部门有明确指示和最新要求,将根据学校具体开学时间再行调整。如有变动,研究生院会及时发布相应通知。请各研究生培养单位协助提醒相关考生密切关注中央民族大学研究生院网站关于招生的有关信息。

      二、关于培养工作

      (一)因开学时间推迟,原定于学期初进行的课程退选、补选、重修申请和毕业资格审核等工作顺延至正式开学后进行,具体时间另行通知。

      (二)研究生课程成绩录入工作顺延至正式开学后结束,具体时间另行通知。

      (三)请研究生导师加强研究生远程指导,做好延期开学期间研究生思想政治、学术研究与论文写作等相关指导工作。

      (四)请春季学期开设研究生课程的老师积极准备,及时提供课程教学课件、辅导资料、阅读书目等相关学习材料。请各学院负责收集相关资料并通过邮件或微信发给参与课程学习的研究生。

      (五)请各位研究生同学根据导师指导意见和任课教师提供的课件、辅导资料、阅读书目等学习材料,在延期开学期间积极展开自学。

      (六)正式开学前,文华楼西区1-3层教室正常开放。建议各位留校同学分散学习,尽量避免集中在封闭空间学习。

      三、关于学位工作

      因开学时间推迟,原定于学期初进行的2019—2020学年春季学期研究生申请学位、学位资格审核、学位论文匿名评审等相关学位工作顺延至开学后进行,具体时间另行通知。请同学们在延期开学期间,认真做好学位论文的撰写和修改工作。

      四、其他

      后续工作安排我们将及时在校园信息门户发布,请各研究生培养单位、各位导师、各位研究生同学密切关注相关信息。

      “疫情就是命令,防控就是责任”,防控疫情,人人有责。在此,研究生院希望全体研究生同学能够做到:增强大局意识,服从学校总体工作安排,在接到学校返校通知之前不得提前返校。增强自律意识,合理安排好假期时间,做好学习和论文写作规划。增强防护意识,关注自身健康,做好科学防护。请各位研究生同学保持通讯畅通,密切与学院、导师和辅导员的多渠道沟通,及时了解学校相关通知。



                                                                                            中央民族大学研究生院

                                                                                               2020年1月27日