新闻网讯 6月2日上午,党委书记张京泽在海淀校区3号楼三层会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会。党委副书记、校长郭广生传达习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、考察北京育英学校时的重要讲话精神。党委副书记邹吉忠,党委常委、副校长杨慕云进行重点发言,其他班子成员交流发言。

图片

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在考察北京育英学校时重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,集中体现了以习近平同志为核心的党中央和中国共产党人始终坚持以人民为中心发展教育的崇高理想和价值追求,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学校广大干部教师要进一步深入学习习近平总书记重要讲话包含的新思想、新观点,牢牢把握中国特色社会主义教育强国的根本保证、根本任务、根本目标、重要使命、基本路径和核心功能,深化教育综合改革,全面推进教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化,努力办好人民满意的教育。要进一步深刻把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题,强化为党育人、为国育才责任,落实立德树人根本任务,抓牢抓实铸牢中华民族共同体意识工作主线,全面加强国家通用语言文字教育和普及使用,深入推进“筑基”工程,教育引导各族学子铸牢中国心、中华魂,实现德智体美劳全面发展,在高质量人才培养和高素质教师队伍培育方面都要作出应有贡献。

会议要求,要将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的动力,不断深化教育评价制度改革、优化学科布局,努力建设高质量学科专业体系、高质量人才培养体系和高水平科研创新体系,不断提升学校服务教育强国建设的水平和能力。

学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、教务处、研究生院、离退休工作处、附属中学等相关部门主要负责人列席学习会。

上一篇:生命与环境科学学院与拉萨市城关区文旅局共商推进援藏工作

下一篇:北京市委常委、市委教育工委书记游钧到中央民族大学调研