新闻网讯  5月17日,中央民族大学2024年“读书文化月”读书分享会暨颁奖活动在海淀校区知行堂举行,校党委常委、副校长强世功出席活动并致辞。

强世功鼓励同学们养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,将爱读书作为一种生活方式,通过读书与先贤对话,汲取人类智慧与经验,打破身体对人的局限性;通过阅读经典感悟人生,建构自己的心灵生态,拥有属于自己的蔚然森林;希望同学们善读书,通过模仿、借鉴并寻找到适合自己的读书之道,读书增智,读书明理。

会上,本年度“读书文化月”活动获奖学生代表童琦淏、林家馨、张梦圆作了读书交流分享。

本次“读书文化月”活动覆盖全校学生,活动共推荐了65本经典书目,涵盖人文社科、艺术体育、理工医等学科,以“同读共美 以学铸魂”“笔墨传经典 书香道中华”“新质发展 强国有我”三个阅读主题引导民大学子读书增智,培养创新精神。教育学院、历史文化学院和信息工程学院获得优秀组织奖。

上一篇:“携手共建中国—中亚命运共同体”中央民族大学中亚研究院成立大会暨学术研讨会在校举办

下一篇:学校召开离退休工作领导小组暨2024年度离退休、关工委工作部署会议